A Diretoria de Turismo e Hospitalidade da Comissão Comunitária promoveu qualificação a cerca de 70 pessoas que estão trabalhando na recepção dos visitantes na 33ª edição da Festa da Uva.

Segundo o diretor de Turismo e Hospitalidade da Festa e secretário municipal de Turismo, Enio Martins, a qualificação, que ocorreu um dia antes da abertura da Festa, tem o objetivo de capacitar essas pessoas para passar informações aos visitantes sobre serviços como locais de acesso à cadeira de rodas, fraldário, venda de ingressos, shows, praça de alimentação, entre outros. "Também aprenderam sobre nossos roteiros turísticos, os pontos fortes de nossa cidade, para atender o anseio de nossos turistas. Esta equipe sabe bem informar agora sobre hotéis, bares, restaurantes e atender bem os que aqui chegam. Muitos falam fluentemente outros idiomas. E estão com camiseta padronizada com o 'Posso Ajudar?'", explica.

Além de pontos no parque, há pessoas qualificadas para bem atender aos visitantes também nas Centrais de Atendimento ao Turista (CAT) no Aeroporto e na Praça Dante Alighieri e no estande da Secretaria do Turismo, no Centro de Eventos. Neste espaço, é distribuída folheteria informativa sobre a cidade, como o Mapa Turístico Urbano.

A 33ª Festa Nacional da Uva acontece até o dia 06 de março, no Parque Mário Bernardino Ramos, em Caxias do Sul.