Quem passou pelo Pavilhão Nostra Gente na tarde deste sábado, 23, se deliciou com o aroma que invadiu o espaço: o Saguzaço produzido pelo chef Carlos Bertolazzi chamou a atenção dos visitantes da Festa da Uva 2019. O evento, que iniciou na última sexta-feira, 22, segue até o dia 10 de março, no Parque Mario Bernardino Ramos, em Caxias do Sul.
Centenas de pessoas se aglomeram no espaço para acompanhar a produção de meia tonelada da receita, que levou em torno de duas horas e meia para ficar pronta. No final, três mil porções foram distribuídas gratuitamente ao público presente. A presidente da Comissão Comunitária da Festa da Uva 2019, Sandra Mioranzza Randon, a Rainha Maiara Perottoni e as Princesas Milena Caregnato e Viviane Piamolini, foram as primeiras a provar e aprovar o doce.
O chef Carlos Bertolazzi comandou o preparo, que levou 500 litros de vinho tinto seco, 300 litros de água, 200 quilos de açúcar e 60 quilos de sagu, e contou com a ajuda de três pessoas. “É o maior sagu do mundo e vocês vão poder se deliciar”, brincou ele, ao saudar os visitantes que acompanhavam o cozimento na panela gigante.
No final, ele comemorou o resultado. “Fico muito feliz que tenha dado tudo certo. E ouvir da presidente Sandra que estava igual ao da bisa, foi um presente”, destacou o chef.