Equipe do Banco de Alimentos recebeu 3.200 quilos em doações nas datas de acesso gratuito ao parque (19 e 26 de fevereiro)

A Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional/ Banco de Alimentos da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA) registrou nesta segunda-feira (26.02) aumento no volume de doações na Festa da Uva em comparação à semana anterior. Neste segundo dia de acesso gratuito ao evento, a equipe arrecadou 2 mil quilos de gêneros alimentícios na entrada do Parque de Eventos Mário Bernardino Ramos. No primeiro dia de entrada gratuita (19.02) foram doados 1.200 quilos, totalizando 3.200 quilos de alimentos arrecadados nas duas datas. As doações não eram obrigatórias.

O resultado da ação surpreendeu positivamente a equipe. “Agradecemos à comunidade pelo gesto solidário. Ontem o movimento no parque foi muito bom e ficamos felizes em superar o volume de doações em relação à semana passada”, afirma o diretor do Banco de Alimentos, Marcelo Vanzin. Todos os gêneros alimentícios arrecadados durante a Festa da Uva serão destinados às 112 entidades cadastradas no Banco de Alimentos.

O Banco de Alimentos mantém diversos programas permanentes, como Recanto Solidário na Ceasa Serra, arrecadação junto aos agricultores caxienses, Cozinha Experimental e Sábado Solidário. A Diretoria de Segurança Alimentar também atua nas Hortas Comunitárias, Restaurante Popular, Troca Solidária, Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e Banco de Refeições Coletivas – Prato Solidário.

Desde sua criação, em 2005, o Banco já distribuiu mais de 12 milhões de quilos de alimentos a famílias do Município. O programa tem como objetivo evitar o desperdício de alimentos e promover a segurança alimentar da população em situação de vulnerabilidade social e insegurança alimentar. Quem quiser ser voluntário no Banco de Alimentos e demais Programas de Segurança Alimentar, pode entrar em contato pelo fone/WhatsApp (54) 98429-6291.